News  

Prakiraan cuaca di Sejumlah Wilayah Jawa Barat Hari Ini

KabarJawa.com — Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Barat merilis informasi prakiraan cuaca di sejumlah wilayah Jawa Jawa Barat, Rabu, (12/04).

Dikutip dari  laman resmi BMKG Jabar, prakiraan cuaca pagi hari pada pukul 07:00 – 13:00 WIB, cerah berawan – berawan, dengan potensi hujan ringan di sebagian wilayah yakni, Kabupaten Sumedang, Garut, dan Tasikmalaya.

Disejumlah wilayah Kota Depok, Bogor, Sukabumi, Garut, Tasikmalaya, Cianjur, Bekasi, Karawang, Purwakarta, Subang, Indramayu, Bandung, Bandung Barat, Cimahi, Cirebon, Sumedang, Majalengka, Kuningan, Ciamis, dan Banjar, pada siang dan sore hari pukul 13:00 – 19:00 WIB berpotensi hujan sedang hingga hujan lebat.

Pada malam hari, pukul 19:00 – 01:00 WIB, cerah berawan – berawan, dengan potensi hujan ringan dibeberapa wilayah Bogor, Indramayu, Bekasi, Cirebon, dan Banjar.

Sedangkan pada wilayah Kabupaten Cianjur dan Cirebon, pada dini hari pukul 01:00 – 07:00 WIB, potensi hujan ringan.

  • Suhu Udara : 22 – 33 ºC
  • Kelembapan Udara : 60 – 95 %
  • Angin : 05 – 30km/jam
  • Peringatan dini : Waspada potensi hujan sedang hingga lebat yang disertai kilat/petir dan terjadinya angina kencang pada rentan waktu siang hingga malam hari.