News  

Partai Golkar Menjaring Calon Pemilihan Gubernur Jawa Tengah 2024, Menanggapi Isu Kolaborasi Dico-Raffi Ahmad

Bupati Kendal Dico Ganinduto berfoto dengan Raffi Ahmad. (Foto: Tangkap layar Instagram/@dicoganinduto)

KabarJawa.com — Partai Golkar tengah mencari tokoh-tokoh potensial untuk diusung dalam Pemilihan Gubernur Jateng 2024. Salah satu nama yang menjadi sorotan adalah artis terkenal, Raffi Ahmad.

Dikutip dari Beritajateng.tv, Iqbal Wibisono, Ketua DPP Partai Golkar Bidang Pemenangan Pemilu Jateng-DIY, mengungkapkan beberapa nama yang tengah dipertimbangkan. Di antaranya adalah Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi, Ketua DPD PDIP Jateng Bambang Pacul, Ketua LKKP Hendrar Prihadi, Ketua Gerindra Jateng Sudaryono, dan Ketua PKB Jateng Gus Yusuf.

“Mengenai Raffi Ahmad, belum ada informasi yang sampai kepada kami. Sejauh ini, Partai Golkar Jawa Tengah belum mempertimbangkan Raffi Ahmad sebagai calon. Namun, hal tersebut mungkin terjadi di DPP di Jakarta,” tegas Iqbal.

Meski begitu, Partai Golkar Jateng tetap terbuka jika Raffi Ahmad berminat untuk berpartisipasi dalam Pilgub Jateng 2024. Keputusan akhir akan ditentukan oleh DPP.

Dalam Pilgub Jateng 2024, Partai Golkar tidak bisa mengusung calon sendiri karena jumlah kursinya yang terbatas. Oleh karena itu, mereka harus membentuk koalisi dengan partai lain untuk dapat mengusung calon.

Meskipun belum ada kepastian mengenai keterlibatan Raffi Ahmad, Partai Golkar tetap membuka pintu bagi siapa pun yang berminat, baik dari internal maupun eksternal.